您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

西湖社区2015年6月社会治安督查及奖惩情况通报

作者:党政部 李华发布日期:2015年07月09日 10:19 浏览次数: 文章字号:

一、治安形势

    2015年6月份我辖区共立刑事案件14起,与上月17起相比下降3, 下降率为18%,与去年同期26 起相比下降12, 下降率为46%。其中西湖路居委会发案0起,较去年同期3起同比下降300%;南明堂居委会发案0起,较去年同期3起同比上升300%;盛世花城居委会发案1起,较去年同期9起同比下降89%;梭石巷居委会发案1起,较去年同期3起同比下降67%;观风台居委会发案1起,较去年同期3起同比下降67%;东笙巷居委会发案1起,较去年同期0起同比上升100%;官井路居委会发案3起,较去年同期1起同比上升200%

    二、考核标准

(一)刑事发案。根据《西湖社区治安防范工作奖惩考核方案(试行)》(南西党2015[9])和《通知》(南西党2015[11]]的统一安排,为调动居委会积极性,社区服务中心每月针对每个居委会拿出2000元目标奖励调动居委会网格员工作积极性,其中1000元用于治安防控,另外1000元用于群防群治。居委会每月刑事发案要同比下降10%以上即居委会每月同比刑事发案≤-10%,若居委会每月同比刑事发案>-10%的,每超过一个百分点扣该月治安防控目标奖励1000元的0.2%,同时每超过一个百分点扣居委会书记、主任该月绩效工资(300元)的0.1%。居委会网格员要加强巡逻防范,确保所在网格该月入室盗窃案同比下降10%以上,若网格每月同比刑事发案>-10%的,每超过一个百分点扣所在网格网格员该月绩效工资(300元)的0.1%

   (二)重点人员。居委会要对所辖区域内全部重点人员登记造册,建立台帐,并逐月更新。刑释解救人员、社区服刑人员、吸毒人员、法轮功人员、缠访人员、违法青少年、涉军人员(下称七类群体),未建立台帐的,扣该月居委会目标奖励100//次;居委会要掌握重点人员情况,有书面记录,并及时更新,主要包括所辖区域重点人员数量、家庭住址、主要诉求、涉事主要责任单位、存在的主要问题和问题的解决情况、在解决问题过程中存在的困难点,七类群体缺少每一条扣20元,七类群体内容已经变动,但居委会未及时更新的,每一条扣10元;居委会要加强中重点人员入户工作,每月要定期或不定期入户至少1次,并有相应记录,每月入户未落实的扣30元,入户无记录的扣30/次。

   (三)院落职守和温馨提示。一是居委会要督促落实院落职守,确保所辖区域内小区、院落值班人员在职尽责,楼群院落无人值守,扣该月目标奖励100/个;二是居委会要在所辖院落、楼栋、门面、发廊、商场、超市、招待所、酒店等公共场所显要位置张贴温馨提示,未张贴温馨提示的,扣该月目标奖励10/个。

   (四)红袖标佩戴。居委会工作人员、公共户单位值班人员、楼群院落值班人员在工作时间要佩戴红袖标。没有佩戴红袖标的,扣60//次。

   (五)巡逻队巡逻。居委会要组织5人对楼群院落、背街小巷、易发案区域进行巡逻,每日做好巡逻记录(含时间、起止地段),并由巡逻人员签字。未组织5人低保巡逻队或巡逻队员不足5人的,扣该月目标奖励300/次;每月巡逻次数不足20天的,扣该月目标奖励,扣该月目标奖励200/次;无巡逻记录扣该月目标奖100元。

   (六)流动人口。五帐(册)工作:无出租屋台账扣50,无重点人口台账扣50/人,无就业用工单位台帐扣50,无民警每月比对台账扣50,网格无流动人口服务管理工作手册的扣50元,累计计算;二签工作:无社区民警对比签字记录,扣50元,无计生委员PIS录入签字记录,扣50;流动人口动态情况:无每月综治工作站研究流动人口工作的会议记录和工作小结,扣20元;每月1次出租房屋入户工作记录,无记录的扣20/,重点人员每月三次入户工作记录,没有记录的扣20/;流动人口入户检查:随机核实5户(内容包括姓名、身份证、文化程度、就业情况), 漏人扣50/人;身份证错误扣50/人;未录入平台扣10/人。

三、 督查及惩处情况

   (一) 盛世花城居委会。宝山南路27号合江豆花饭缺温馨提示扣10元;宝山南路27号院落位戴红袖标扣60元;无6月份综合工作站流动人口会议记录和工作小结扣20元;1名流动人口未录入平台扣10元。扣目标奖励小计100元,盛世花城6月份实得目标奖励1900元。又因该居委会所辖28网格6月份发生1起入室盗窃案,较去年同期0起上升100%,该网格责任网格员张辉霞、刘月飞、赵文丽和龙绪竹各扣除6月份绩效工资33元,故网格员张辉霞6月份实得绩效工资267元,网格员刘月飞6月份实得绩效工资267元,网格员赵文丽6月份实得绩效工资267元,网格员龙绪竹6月份实得绩效工资267元。

   (二)南明堂居委会。因该居委会未发生扣款事项,故南明堂居委会6月份实得目标奖励2000元。

   (三)东笙巷居委会。刑事发案1起,较去年同期0起同比上升100%,扣目标奖励220元(计算过程110*0.2%*1000=220),扣所在居委会书记先兰英绩效工资33元(计算过程110*300*0.1%=33);同时3月和4月共2月无社区明净对比签字记录扣20元;6月无计生委员PIS录入签字记录扣10元;随记抽查5户流动人口中漏1人扣50元;1名吸毒人员未建台帐扣20元。东笙巷居委会扣目标奖励小计320元,该居委会6月份实得目标奖励1680元,该居委会书记先兰英6月份实得绩效工资267元。

   (四)官井路居委会。6月份刑事发案3起,较去年同期1起上升200%,扣目标奖励420元(计算过程210*0.2%*1000=420),扣所在居委会书记徐繁强绩效工资63元,扣所在居委会主任李长发均绩效工资63元(计算过程210*300*0.1%=63)。另外,该居委会6月份18名吸毒人员无台帐记录,扣360元;无6月份综合工作站流动人口会议记录和工作小结,扣20元。扣目标奖励合计800元,该居委会6月份实得目标奖励1200元,该居委会书记徐繁强6月份实得绩效工资237元,该居委会主任李长发6月份实得绩效工资237元。

   (五)梭石巷居委会。6月份该居委会所辖16网格有1起入室盗窃案,较去年同期0起上升100% ,该网格责任网格员董文化、孙昆、宋贵华各扣绩效工资33元。东笙巷居委会6月份实得目标奖励2000元,东笙巷居委网格员6月份实得绩效工资237元,东笙巷居委网格员董文化6月份实得绩效工资237元,东笙巷居委会网格员孙昆6月份实得绩效工资237元,东笙巷居委网格员宋贵华6月份实得绩效工资237元。

   (六)观风台居委会。观水路125号门面未贴温馨提示,扣10元;2名流动人口未录入平台,扣20元;8名吸毒人员无档案,扣160元。观风台居委会6月份扣款小计370元。观风台居委会6月份实得目标奖励1630元。

   七)西湖路居委会。6月份出租房屋入户工作记录扣20元;1名流动人口身份证错误扣50元;2名吸毒人员无档案扣40元。西湖路居委会口目标奖励合计110元,西湖路居委6月份实得目标奖励1890元。

四、存在问题及下步工作安排

居委会网格员思想松懈,综治力量有厌战苗头;基层不扎实,巡逻防范、楼群院落守护出现了真空地带;部分居委会存在侥幸心理,工作不够细致。   

    居委会要对所辖区域治安进行研判,分析犯罪分子的基本情况(是否为吸毒人员、流动人口)和犯罪手段及犯罪区域的特点。为防范各类案件提供依据,广泛开展群众工作,推进群防群治,积极配合公安派出所以打促防,通过有效打击处理,达到震慑犯罪分子的目的,挤压违法犯罪分子的作案空间和时间。鉴于我辖区顺手牵羊和扒窃案处于高发态势的特点,居委会要以发案区域(餐馆、网吧、酒吧、医院、街边商店、大型购物商场等)作为重点,张贴温馨提示,强化重点人员和流动人口服务和管理,加大对人员密集街道和商场的巡逻力度,威慑犯罪分子,有效遏制顺手牵羊案和扒窃案的发生。

责编:西湖社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息