您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

西湖社区纪委针对吃拿卡要现象集中开展专项检查

发布日期:2017年06月26日 12:58 浏览次数: 文章字号:

    今年以来,西湖社区纪委持续发力,严防“四风”反弹,把预防提醒、专项督查批评整改、严肃问责、边查边纠边“回头”作为惩治“四风”问题的有效手段,推动作风建设常态化、长效化。
  严加预防提醒。充分利用社区门户网站社区党风廉政文化宣传栏、民生监督宣传卡进家入户以及在部分辖区餐饮场所张贴“反四风”监督宣传栏形式广泛宣传,通过早教育、早提醒、早预防,增强党员干部廉洁勤政的自觉性,着力营造崇廉尚俭的辖区氛围。
  专项督查。紧盯关键时间节点,深入餐饮场所、交通要道,针对公款吃喝 、公车私用进行明察暗访,严格自警自律;以查阅社区和居委会账目为手段,纠查违规违纪问题;针对社区居委会冷横硬推、吃拿卡要现象持续保持高压态势。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题2起。
  批评整改。坚持把纪律和规矩挺在前面,在强化正风肃纪的基础上,加大对问题查处力度。同时对出现问题的部门和人员进行严肃问责,上半年,涉及违反“中央八项规定”的案件立案2起,党纪处分1起,下发通知书3份,督促涉事居委会或部门制定整改措施12条。边查边纠边“回头”,严格落实整改“回头看” ,坚决防止“处理一个,丢一个”现象发生,对整改措施和整改成果有计划有针对性的进行督查,其中,对1人进行诫勉谈话。

责编:西湖社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息