您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

环卫工人拾金不昧 彰显社会美德

发布日期:2017年12月28日 10:47 浏览次数: 文章字号:

“感谢西湖社区服务中心、感谢环卫工人大哥帮我捡到钱包,谢谢!好人一生平安,这是送给我最好的生日礼物了!”失主蒋生先的朋友圈发了这样一条信息。

  近日,西湖辖区环卫工人陈永学像往常一样在观水路附近路段进行垃圾清扫作业时,无意中发现地上“躺”着一个鼓鼓的钱包。他心想,肯定是哪位市民不小心丢的,于是上前捡起钱包,发现里面装有银行卡等10多张卡、借贷单据数张及3500元的大额现金。“失主该多着急呀”,陈永学决定一大早陈永学将钱包送到社区。

在社区干部职工的多方努力下,终于联系到失主蒋先生,拿着失而复得的钱包,蒋先生连声道谢说:“我不仅收到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心,今天正好是我的生日,这个生日礼物太有纪念意义了。今天的气温低,但人心却好暖”。

 面对蒋先生的感谢,陈永学真诚地说:“这是我应该做的。捡到钱包时我第一反应就是这些东西对失主很重要,丢了一定很着急,必须尽早联系上失主。”

图片1.png

责编:西湖社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息